Редька на терке

Содержание
  1. 10 простых и вкусных салатов из редьки
  2. Салат из зеленой редьки — фото рецепт пошаговый
  3. Как вкусно готовить редьку: советы и отзывы
  4. Рецепт салата из черной редьки
  5. Закусочный салат
  6. Как вылечить кашель редькой на терке
  7. Готовим лекарство из чёрной редьки
  8. Лечим детей с помощью чёрной редьки
  9. Немного о полезных свойствах чёрной редьки
  10. Противопоказания при использовании чёрной редьки
  11. Сок черной редьки с мёдом от кашля для детей и взрослых
  12. Польза черной редьки
  13. Польза меда
  14. Что приготовить из черной редьки — рецепты
  15. Что можно делать из редьки черной – разнообразие блюд
  16. Особенности приготовления еды из редьки
  17. Салат из черной редьки с майонезом
  18. Салат – редька с майонезом и чесноком
  19. Салат из черной редьки с майонезом и томатами
  20. Горячие блюда с редькой
  21. Пельмени из редьки черной
  22. Вареники из редьки черной и капусты
  23. Паровой рулет с редькой и овощами
  24. Редька на терке салат
  25. Ингредиенты
  26. Приготовление

10 простых и вкусных салатов из редьки

Редька на терке

Необычайно полезный корнеплод незаменим в холодное время года. Благодаря специфическому вкусу, из черной редьки, в сочетании с оригинальными заправками, можно приготовить возбуждающие аппетит салаты с разнообразными добавками.

Рецепт закуски на скорую руку

ИнгредиентыКоличество
черной редьки —280-350 г
чеснока —2 зубка
масла растительного —20-25 мл
соли —по вкусу
Время приготовления: 15 минутКалорийность на 100 грамм: 40 Ккал
  1. Корнеплод очистить от черной шкурки и вымыть. Натереть ее на терку. Для измельчения можно использовать терку для готовки корейской моркови или кухонный комбайн, со специальной насадкой.
  2. Натертую массу необходимо залить холодной (ледяной) водой и посолить. Выдержать 5 минут. Воду слить и отжать хорошенько от влаги. Подсоленная вода позволит избавиться от присущей редьки горечи.
  3. Поместить отжатую редьку в посуду, добавить измельченный чеснок и растительное масло. При необходимости подсолить.

Салат из зеленой редьки — фото рецепт пошаговый

Зеленая редька – это прекрасный продукт для готовки салатов. О пользе этого корнеплода можно говорить бесконечно. Не секрет для всех кулинаров, что употреблять редьку нужно в сыром виде, идеально будет добавлять ее в состав различных блюд.

Отличным угощением для всей семьи станет салат из зеленой редьки с морковью. Немного пикантный, но в то же время такой тонкий и приятный вкус понравится всем близким. А уж, сколько пользы в одной вилочке, можно только догадываться! Простой рецепт салатика непременно нужно взять на заметку!

Время приготовления: 15 минут

Количество: 4 порции

Как вкусно готовить редьку: советы и отзывы

Редька, порезанная соломкой

Некоторые секреты приготовления вкусной редьки:

  1. Чтобы черная редька не была горькой, нарежьте её ломтиками и замочите в холодной соленой воде.
  2. Если хотите убрать специфический запах редьки, нарежьте её ломтиками и замочите в холодной воде.
  3. Салат из редьки будет вкуснее, если его подавать не сразу, а дать ему настояться в холодном месте около часа.
  4. Пикантный вкус салатам из редьки придает сочетание горького вкуса редьки со сладким от моркови, яблок, жареного лука.
  5. Ещё один способ убрать горечь черной редьки и специфический запах: редьку тонко порезать или потереть на терке и полить уксусом.
  6. Чтобы салат из редьки с говядиной был менее калорийным, вместо майонеза можно использовать йогурт или смесь оливкового масла с уксусом.

Отзывы

Екатерина К. Псковская обл. Мне тоже захотелось приготовить редьку фри для своих мужчин. Пошла в магазин и купила зеленую редьку и морковку. Пожарила во фритюре, все как в рецепте. Получилась «белая» и «красная» рыбка.

Сыну и мне больше понравилась жареная морковка, а мужу – редька. Толстые кусочки поджаренной редьки по вкусу действительно напоминают поджаренную мякоть рыбы, особенно если они остыли. Нам блюдо понравилось.

Долли. Делаю такой салат уже 15 лет, но не знала, что «Клязьма» называется. Узнала, когда подруга была на волейбольных соревнованиях во Владимире и привезла оттуда рецепт этого салата.

Рецепт салата из черной редьки

Свое название черная редька получила благодаря кожице насыщенного темного цвета. Этот овощ богат витаминами и полезными веществами, показан для профилактики атеросклероза и укрепления иммунитета. Самый простой салат – натертую редьку посолить и заправить сметаной, но можно попробовать более сложный рецепт, гарантирующий богатство вкусов.

Продукты:

  • Редька черная – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера).
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные вареные – 3 шт.
  • Соль.
  • Для заправки – сметана.

Алгоритм приготовления:

  1. Многих смущает не совсем приятный запах редьки, чтобы его устранить, нужно овощ очистить, натереть. Переложить в глубокую емкость и оставить в холодном месте на 2-3 часа (а еще лучше – на ночь).
  2. Яйца отварить, технология известная – соленая вода, время – не менее 10 минут.
  3. Морковь и лук в салат добавляются в свежем виде. Очистить, промыть. Натереть овощи и яйца, добавить к редьке.
  4. Посолить и заправить сметаной.

Этот салат одинаково хорош и с белой редкой, и с дайконом. Этот овощ, в отличие от «собратьев» не имеет неприятного запаха, поэтому не требует дополнительного времени приготовления.

Закусочный салат

Необходимые ингредиенты:

  • 400 гр. редьки;
  • 3 ст. л. кукурузы консервированной;
  • 5 перепелиных яиц;
  • майонез нежирный — 4 ст. л.;
  • солить по вкусу.

Время приготовления: около 45 минут.

Калорийность: 707 ккал.

Источник: https://profter.ru/zakuski/salat-s-redkoj.html

Как вылечить кашель редькой на терке

Редька на терке

Горькая редька издавна использовалась в народной медицине при лечении кашля. Своё название «чёрная редька» получила из-за тёмного цвета кожуры корнеплода.
С помощью чёрной редьки, как природного отхаркивающего средства, избавляемся от кашля.

При правильном приготовлении целительного рецепта сок из чёрной редьки эффективно выводит мокроты из бронхов и лёгких. Наиболее действенным при лечении кашля считается использование не молодой, а проросшей большого размера редьки.

Такой корнеплод содержит максимальное количество целебных минералов и витаминов.

Готовим лекарство из чёрной редьки

Существует несколько наиболее популярных рецептов изготовления лекарства от кашля с чёрной редькой.

Очень распространённый вариант — чёрная редька от кашля готовится таким образом:

  • срезается нижняя часть;
  • выбирается ножом (ложкой) сердцевина в виде воронки;
  • заполняется углубление сахаром (мёдом);
  • резанной частью как крышкой закрывается редька;
  • настаиваем сутки до образования внутри корнеплода сока.

Готовое лекарство принимаете по столовой ложке в день три раза. Регулярный приём позволит уже на второй день лечения выводить секрет из лёгких и бронхов. Хранение сока редьки допускается в холодильнике.

Для приготовления сока используйте здоровые (без червоточин, признаков гниения, порчи) крупные корнеплоды. По возможности используйте экологически чистую продукцию, выращенную в открытом грунте и без применения всевозможной «химии».

Чёрная редька обладает такими свойствами:

  • успокаивает сильный кашель;
  • хороший антисептик.

Второй распространённый вариант. Редька от кашля, рецепт изготовления:

  • внутрь чёрной редьки ложится мёд;
  • в равных частях добавляется водка и поваренная соль.

Полученным соком натирают спину и грудь. Наружное применение такой смеси эффективно заменяет горчичники при лечении кашля и простуды. Приготовить лечебный сок из чёрной редьки можно и таким способом:

  • крупный корнеплод тщательно моется;
  • натирается вместе с кожурой на тёрке (измельчается в блендере);
  • из полученной массы через марлю отжимается сок;
  • добавляется мёд (сахар), перемешивается;
  • ёмкость с соком накрываем крышкой, ставим в холодильник.

Дозировка: столовая ложка. Как принимать: перед едой.

Частота приёма: в день до 5 раз.

Жмых не выбрасывайте. Его можно использовать для наружного применения (замена горчичникам).

Лечим детей с помощью чёрной редьки

При возникновении кашля у ребёнка не стоит заниматься самолечением. Обратитесь к доктору для установления диагноза. Получив «добро» на использование сока чёрной редьки приступайте к лечению малыша. Редька от кашля для детей помогает эффективно противостоять таким инфекциям:

  • верхних дыхательных путей;
  • бронхит;
  • коклюш.

При затруднённом отделении мокрот сок редьки ребёнку дают в течение недели.

Дозировка: чайная ложечка.
Частота приёма: 3 раз за день перед едой.

Эффективно использовать массу жмыха редьки в качестве наружного применения. Накладывается тонким слоем на марлю под лопатку. Через 20 минут переложите под другую лопатку. Кожный покров порозовеет, компресс будет согревать не хуже горчичников. При этом накрывать полиэтиленом компресс не следует, редечник должен дышать. Накрыть можно небольшим полотенцем.

Действенным методом будет и натирание спины, груди малыша соком редьки с мёдом, водкой и поваренной солью.

Можно воспользоваться и таким методом получения сока из чёрной редьки:

  • натрите (порежьте кубиками) редьку;
  • сложить в кастрюлю;
  • добавьте сахар;
  • ставим в духовку на 2-3 часа;
  • сливаем и процеживаем жидкость в бутылочку.

Даём ребёнку в течение дня и перед сном.

При появлении первых признаков кашля, першения в горле можно воспользоваться холодными ингаляциями из чёрной редьки. Делается это таким образом:

  • нарезаем (натираем) редьку в банку;
  • закрываем крышкой на 20-30 минут;
  • дышим парами редьки (при этом задерживаем дыхание до пяти раз).

Эта процедура приемлема для детей старшего возраста.

Как правило, черная редька от кашля, детям приносит облегчение при отхаркивании мокрот, снятии симптомов простудных заболеваний.

Немного о полезных свойствах чёрной редьки

Наличие эфирного масла наделяет чёрную редьку отличными бактерицидными свойствами. Содержит редька гликозиды, лизоцим. Благодаря последнему стрептококк, коклюшная, дифтерийная палочки, микробактерии успешно нейтрализуются в организме.

Богата чёрная редька и на такие компоненты:

Чёрная редька используется не только в качестве отличного средства для лечения кашля. С её помощью борются и с другими заболеваниями:

  • сердца и сосудов;
  • нервной и лимфатической систем;
  • кишечника, печени, почек;
  • мочеполовой системы.

Противопоказания при использовании чёрной редьки

Существуют определённые ограничения при использовании чёрной редьки. Взрослым не рекомендуется принимать сок редьки более трёх недель с начала лечения кашля. У детей этот срок сокращается до одной недели. Курс лечения редькой следует проводить не более двух раз в полгода.

При длительном употреблении чёрной редьки в пищу у человека могут возникнуть депрессивные состояния.

Не следует изготавливать настойки на спирте для внутреннего использования. Это влияет на психику.

Не рекомендуют медики лечиться редькой и людям, у которых поджелудочная железа и желудок подвержены заболеваниям.

[attention type=yellow]

Беременным женщинам для избегания угрозы выкидыша сок чёрной редьки при кашле внутрь принимать нельзя. Используется только в качестве наружных растирок.
Природа подарила людям замечательный корнеплод – чёрную редьку.

[/attention]

При простудных заболеваниях, кашле лечение соком редьки заменяет в некоторых случаях применение антибиотиков. Редька обладает отличными бактерицидными свойствами. Употребление в пищу такого продукта укрепит ваш иммунитет. Но при этом соблюдайте рекомендации лечащих врачей.

Народные средства лечения кашля чёрной редькой доступны и очень эффективны.

Сок черной редьки с мёдом от кашля для детей и взрослых

Среди множества рецептов народной медицины заслуженной популярностью и любовью пользуется лечение кашля редькой с медом. Это средство помогает быстро и надежно, укрепляет иммунитет, полезно и детям, и взрослым. Как делать редьку с медом? Читайте народные рецепты от кашля в статье.

Польза черной редьки

В состав мякоти черной редьки входят:

  • фитонциды;
  • микро и макроэлементы – калий, кальций, железо, магний, сера;
  • витамины А, D;
  • эфирные масла

Благодаря своему химическому составу редька обладает противовоспалительным, отхаркивающим, антисептическим, противомикробным и противовирусным действием, сок разжижает мокроту и способствует ее отхождению. Сок редьки дополнительно укрепляет иммунную систему и применяется в народной медицине для лечения кашля.

Польза меда

О полезных свойствах меда не приходится говорить долго: известно, что он оказывает противовоспалительное, смягчающее, бактерицидное и противовирусное действие, благоприятно воздействует на иммунитет и служит профилактическим средством в сезон простудных заболеваний.

  • ферменты;
  • сахара;
  • микро и макроэлементы – хлор, цинк, кремний, бор, хром, осмий;
  • витамины;
  • антиоксиданты.

При лечении и профилактике предпочтительно употреблять натуральный мед. Наибольшим спектром лекарственных веществ обладает липовый и донниковый. Состав искусственного меда существенно отличается от натурального, в нем нет многих необходимых компонентов, а химические добавки – консерванты, загустители, стабилизаторы, ароматизаторы могут спровоцировать сильную аллергическую реакцию.

Источник: https://lkray-promo.ru/kashel/kak-vylechit-kashel-redkoy-na-terke/

Что приготовить из черной редьки — рецепты

Редька на терке

Зимой черная редька может отлично разнообразить рацион. Но что можно сделать из редьки черной, знают не все хозяйки. У некоторых она так и лежит без дела,  хотя из нее можно приготовить потрясающие блюда. Например, вареники из редьки черной – очень вкусное, ароматное кушанье.

Аналогичным образом готовятся пельмени из редьки черной, в которых начинку можно сочетать с прочими добавками. Рецепты, что приготовить из черной редьки, бывают и очень простыми. Если не хочется долго ждать, можно сделать салат из редьки с майонезом или редьку с майонезом и чесноком – закуска выйдет великолепная! Множество кулинарных рецептов с участием редьки приведено ниже.

Что можно делать из редьки черной – разнообразие блюд

[ads1]

Идеальным вариантом повседневного кушанья является легкий салат из редьки с добавлением растительного масла или сметаны. Это блюдо является диетическим и очень полезным для организма.

В зимнее время оно витаминизирует организм, ведь в чудесном корнеплоде содержится практически вся группа витаминов В, аскорбиновая кислота, витамин Е, каротин.

Минеральный состав овоща тоже радует – тут есть и калий, и железо, и фосфор, и ряд редких микроэлементов.

Редька с майонезом и чесноком – тоже прекрасный вариант салата с корнеплодом. Вообще, заправки для салатов с редькой могут быть самыми оригинальными, эксперименты обычно оказываются удачными.

В салаты добавляют и другие доступные овощи и фрукты – капусту, морковь, яблоко, чернослив, лук.

Неплохо сочетаются между собой разные виды редьки: так, к черному корнеплоду можно добавить редьку дайкон или маргеланскую – результат порадует.

Салаты с редькой любят на праздничном столе, обычно съедая хрустящие холодные закуски первыми. Лучше всего получаются салаты с мясом – отварной курицей, говядиной, свининой, а также с колбасой (вареной, копченой). Сыр тоже будет идеальным компонентом для салата с редькой. Некоторые хозяйки добавляют адыгейский сыр, моцареллу и даже творог – кушанье получается отменное!

Пельмени с редькой — рецепты

Варианты того, что можно приготовить из редьки, очень разнообразны. Лучше всего употреблять ее в свежем виде, но после тепловой обработки она утрачивает только часть витамина С, а почти все остальные полезные вещества сохраняются.

Вкусны и ароматны вареники из редьки черной или пельмени с черной редькой – две вариации похожего блюда. Очень вкусен лагман с этим корнеплодом, жареная или тушеная редька.

Также продукт можно добавлять в супы, делать с ним окрошку – определяющей тут будет фантазия хозяйки, а редька подойдет к любому рецепту!

Особенности приготовления еды из редьки

Черная редька довольно горькая, поэтому некоторые отказываются от нее, а для салатиков приобретают зеленую или белую редьку. Но в черном корнеплоде присутствует самое высокое число витаминов, поэтому игнорировать его не нужно. Есть ряд методов, как снизить горечь в редьке, чтобы сделать ее пригодной к потреблению:

  1. Натереть овощ на средней или крупной терке, ошпарить кипятком. Слить воду через 5 минут. Вместе с жидкостью большая часть жгучих эфиров покинет продукт.
  2. Залить тертую редьку водой или молоком, оставить на полчаса, потом слить воду.
  3. Натереть овощ, посолить. Поставить в тепло на полчаса. Затем вылить сок, и редька перестанет быть горькой.

Что можно сделать из редьки черной и как ее правильно измельчить? Блюдо, которое решено приготовить, и будет определять тип нарезки овоща.

Так, для вареников или пельменей из редьки черной ее лучше натереть на средней, мелкой терке, перекрутить на мясорубке или измельчить блендером. Для паровых рулетов или мантов с редькой овощ режут мелкими кубиками.

Для лагмана или тушения, для супов овощ нарезают брусочками или крупными кубиками. Для салатов редьку трут, лучше – на терке для корейской моркови.

Салат из черной редьки с майонезом

Это блюдо готовится простейшим образом, продукты для него следующие:

  • Редька – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Зелень – по вкусу
  • Соль, черный перец молотый
  • Майонез – по вкусу

Натереть редьку на терке, посолить, через несколько минут слить сок. Добавить к редьке мелко порезанный лук. Заправить майонезом, ввести специи. Салат из черной редьки с майонезом сверху украсить зеленью – рубленой петрушкой, луком, кинзой, укропом.

Салат – редька с майонезом и чесноком

[ads3]

Что можно сделать из редьки черной, чтобы блюдо стало настоящей «витаминной бомбой»? Конечно, редьку с майонезом и чесноком с добавлением моркови и яблока! Продукты:

  • Редька – 2 штуки
  • Морковь – 3 штуки
  • Яблоко – 2 штуки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль
  • Цедра лимона – чайная ложка
  • Растительное масло по вкусу

Очистить овощи, яблоки освободить от сердцевины. Натереть редьку, морковь на средней терке, яблоки – на крупной. Смешать овощи и фрукты. Растереть измельченную цедру, чеснок, растительное масло и соль. Залить заправкой. Подать к столу.

Салат из черной редьки с майонезом и томатами

Заправлять такой салат можно как майонезом, так и сметаной. Кроме того, для его заливки подойдет натуральный йогурт – в чистом виде или смешанный с горчицей, лимонным соком. Если хочется придать блюду острый аромат, можно сделать его как разновидность редьки с майонезом и чесноком – добавить чеснок.

Продукты:

  • Редька – 100 г
  • Томаты – 100 г
  • Лук – 30 г
  • Творог – 50 г
  • Майонез (сметана) – 50 г
  • Соль
  • Чеснок – при необходимости

Натереть на терке черную редьку. Залить водой, слить ее через полчаса. Соединить овощ с солью, чесноком, добавить лук, томаты, порезанные дольками. Посыпать салат творогом, заправить майонезом (сметаной).

Горячие блюда с редькой

[ads2]

Для приготовления таких кушаний подойдет любой вид редьки, которая есть в наличии, вкус будет примерно одинаковым.

Пельмени из редьки черной

Продукты:

  • Мука – 500 г
  • Вода – стакан
  • Яйца – 2 штуки
  • Соль
  • Растительное масло – половина чайной ложки
  • Редька – 2 штуки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Соль, перец
  • Масло коровье – 50 г
  • Яйца в начинку – 1 штука

Насыпать на стол муку, сформировать в горке небольшое углубление. Разбить в это углубление яйца, посыпать их солью, влить растительное масло и воду. Замесить плотное тесто. Масло можно не добавлять, но оно поможет тесту меньше прилипать к рукам. Готовое тесто положить в холодильник в пакетике на полчаса, либо оставить на столе под влажной салфеткой.

Приготовить начинку. Перекрутить редьку с луком на мясорубке с крупной решеткой. Посолить овощи. Оставить на столе на полчаса, после слить сок, хорошо отжимая начинку руками. Добавить к редьке растопленное масло, яйцо, посолить до готовности. Поставить в холодильник на час. После налепить пельменей, отварить их в течение 8 минут. Подать со сметаной, зеленью.

Вареники из редьки черной и капусты

Продукты:

  • Тесто готовое – 0,5 кг
  • Редька – 250 г
  • Капуста – 250 г
  • Лук – 1 штука
  • Укроп и петрушка – по вкусу
  • Соль
  • Масло сливочное – 100 г

Приготовить тесто по такому же рецепту, как описано выше. Для начинки соединить измельченную блендером редьку и лук, мелко нарубленную белокочанную капусту. Хорошо посолить начинку, помять ее руками.

Слить выделившийся сок примерно через полчаса. Добавить размягченное сливочное масло, хорошо размешать начинку. Налепить вареники из редьки черной, варить их в воде не менее 10-12 минут.

Подавать с любимыми специями, со сметаной или с майонезом.

Салат из черной редьки — как приготовить вкусное блюдо?

Паровой рулет с редькой и овощами

Что приготовить из черной редьки, чтобы рецепт удивил даже самых придирчивых домочадцев? Наверняка они будут приятно поражены блюдом, приготовленным на пару – очень вкусным и весьма полезным.

Продукты:

  • Тесто – 0,5кг
  • Редька – 200 г
  • Тыква – 200 г
  • Картофель – 200 г
  • Сало свиное несоленое – 100 г
  • Соль
  • Перец черный

Для этого рецепта лучше всего нарезать овощи мелкими кубиками – так блюдо будет наиболее вкусным. Но при нехватке времени подойдет и измельчение при помощи терки среднего или мелкого размера. Тыкву, картофель и редьку нужно помыть, очистить, нарезать и соединить вместе. Мелкими кубиками следует порезать и свиное сало, а после тоже ввести в начинку. Посолить начинку, поперчить.

Раскатать пласт теста в большой круг или несколько небольших кругов, выложить начинку, равномерно распределить. Боковые края завернуть, чтобы овощной сок не вытекал при готовке. Сложить рулеты на смазанные решетки пароварки, готовить их около 30-40 минут. Подавать со сметаной.

Источник: https://vegetable-radish.ru/pitanie/chto-prigotovit-iz-chernoy-redki.html

Редька на терке салат

Редька на терке

Сочетайте редьку с горчицей, орехами, яйцами, жареным мясом и ветчиной.

Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.

Ингредиенты

  • 1 крупная чёрная редька;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Редьку нарежьте тонкими брусочками, лук — полукольцами. Перемешайте овощи. Посолите, заправьте маслом и сбрызните лимонным соком.

Правильное лечение
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: